Google Street Art 線上館藏倍增至10,000

Google Street Art 的線上館藏量最近倍增,由原先五千件作品增至逾萬件。這些作品來自五湖四海,每件作品均在地圖上明確標示位置,惟非洲的街頭藝術品標示明顯較疏落。

1

 

跟行為藝術相似,如何記錄、保存街頭藝術是一大課題,而這正是Google Art Project要實踐的任務。在這個平台,各位可以在電腦前面參加導賞,認識作品意義,甚至透過藝術家的訪談記錄,更深入認識他們的創作意念。

Google Street Art的合作單位包括土耳其Pera Museum、香港Art Research Institute,以及羅馬、巴黎、悉尼、曼谷等地的街頭藝術計劃,它們分別貢獻各地的圖像或映像記錄,聚流成川。

當然,任何人只要註冊成為Google Street Art用戶後,也可以充當策展人,分享自己私蔵的街頭藝術圖庫。而你要付出最大的代價,或者是沉醉在各地大街小巷的作品當中,不知不覺花費了好幾小時。

 

Source: Open Culture

You may also like...