用五個月打造一座城市,然後拆除

2013年,在印度阿拉哈巴德(Allahabad)舉行的大壺節(Kumbh Mela)也許是人類歷史上規模最大的和平集會。整個城市被建設出來,然後在五個月內被拆除。

wallpaper_churning_ocean_1152x864

每隔四年,數百萬印度教徒都會慶祝大壺節。節日由阿拉哈巴德等四個河邊城市輪流舉辦。

玄奘大師在《大唐西域記》稱之為「無遮大會」。

根據維基百科,大壺節源於印度教的古老傳說:象徵「神明」的提婆(Deva)與象徵「惡魔」的阿修羅(Asura)激戰。毗濕奴神(Vishnu)建議雙方合作攪拌宇宙海/乳海(ocean of milk),產生(長生不老的)甘露(amrita),置於大壺中。雙方爭鬥要擁有此大壺。爭戰中,聖水四滴落入四座城。

印度教徒相信,在這四座城市沐浴,特別吉祥。四城中,又以位處恆河、亞穆納河與傳說中的薩拉斯瓦蒂河三條聖河的匯合處(安拉阿巴德以東)最重要。

在施工開始之前一個月,它只是一個原本無人居住的沖積平原。

在短短八週,一個nagri(臨時城市)在河岸建成。

Maha Kumbh Mela main view

KumbhMela2013TheGhousediary

kumbh-mela-81

臨時城市建成後,不僅僅有住宿,還有道路、橋樑、衛生系統、電力網、醫院、七個火車站,及一支有12000人的警察部隊。這個臨時城市共約5個月壽命,平均人口300萬,在節日中最重要的日子,人數估計有3000萬人(比利時和荷蘭的人口總和)。上海是世界上最大的城市,人口約2400萬。在節日結束後的三個星期後,整個城市進行拆解,變回沖積平原和河流。

想詳細了解整個城市的建造過程及細節,可去網站 Works that Work

You may also like...