劍橋大學去年招聘朱古力教授,今年到LEGO教授

LEGO不僅僅是玩具,而是正式進入學術界了……

9662665997_57dfede583_b

根據英國劍橋大學的雜誌Reporter,劍橋大學正在公開招募一個負責「教育、學習及發展中的玩樂」(Professorship of Play in Education, Development, and Learning)的教席。

成功應徵者將會在十月開始工作。教席由樂高基金(LEGO Foundation)資助,目的是「建構未來,使兒童透過遊戲去學習,變得更有創意、更投入社群的終生學習者」。成立此教席,樂高基金資助了250萬英鎊(約3000萬港幣/1億2千萬台幣/2400萬人民幣)。

這位教授同時會成為「教育、學習及發展中的玩樂研究中心」的研究所所長,得到由樂高資助的、總值150萬英鎊(約1800萬港幣/7200萬新台幣/1400萬人民幣)的資源。

去年,劍橋大學的化學工程及生物技術系招攬,研究如何防止朱古力融化

 

來源:BBC

You may also like...