保護單車手的發光噴漆

最近,瑞典汽車製造商Volvo正在加強發展單車安全的技術。Volvo和英國的設計公司Grey London以及噴漆公司Albedo100合作,推出一種只會在晚上才被看見的、反光的噴漆,叫LifePaint。

volvo-life-paint-int-7

3044327-poster-p-1-volvo-gives-away-lifepaint

不過,它也不算是「噴漆」。

首先,它可以被清洗,而且只會維持大約十天。

另外,它只會在汽車大燈光射中的時候才反光──在一般情況下,它不會無緣無故發光。

Nick Connor是英國Volve的董事總經理,他說:「在英國,每年有超過19000輪單車發生意外…我們相信,要避免意外,便要使道路更安全、減少意外發生的機會。」

Volvo表示,主要成份為水的LifePaint可以安全地應用在衣服、頭盔、鞋、背包,甚至狗帶。

現時,噴霧尚未被大量推廣。現在,它只在肯特和倫敦的六家單車商店有售。如果反應理想,Volvo才會把產品推向國際。

官網的介紹,在這裡

官方的宣傳片:

You may also like...