人氣爆紅的博客竟然是流浪漢

莫斯科新晉視像博客Yakut自五月開設自己的YouTube頻道,至今已有38,000名粉絲,最受歡迎的短片有近五十萬點擊,而他的真正身份是個流浪漢。

今年43歲的Yakut自詡「屁客」(Bum-blogger),已過了5年的流浪生活,有一天他在車站取暖的時候,看到電視機報導博客可以有豐厚收入,於是他嘗試用自己的故事作為材料,開始了拍第一段短片,甚至與觀眾互動,例如在片段中把十元紙鈔放進膠樽,然後把膠樽放在城市某條排水管,和觀眾玩尋寶遊戲。就是這樣,Yakut的頻道帶人穿梭莫斯科的小巷,展示流浪漢的生存方法,在哪兒有免費午餐、梳洗睡覺的好去處等。

有些人指出Yakut看起來很整潔,認為他虛構流浪漢的身份,但他堅持自己無家可歸,並順勢分享新的流浪心得:原來在俄羅斯要使用公共洗手間,需要跟從衣服指引。Yakut有一位攝影師Andrei Voodoo替他處理拍攝和上載工作,至於兩人如何相遇、合作,以至拍攝器材和技術的來源,Yakut則沒有詳細披露。

Yakut本來只希望賺一些廣告費,現時他已在俄羅斯主要社交媒體VKontakte和Instagram設立帳號,經媒體報導後粉絲數量大增,他認為自己能夠成功,正是其短片揭露了莫斯科「鮮為人知」的一面,並希望人們繼續支持他,因為網絡廣告的收入是幫助他返回正常人生的關鍵。

Yakut 的Youtube 頻道:

資料來源:The Guardian

You may also like...