世上最醜陋的顏色

它是「灰黃」和「深啡」混合而成的顏色,又似鋪著一層黏膜,被形容為「世上最醜陋的顏色」。

1667-768x461

這顏色有一個編號,叫「Pantone 448C」,而且也有它的用途。

2012年,澳洲政府為阻止市民吸煙,聘請市場調查公司 GfK 研究,找出最令人厭惡的顏色,務求令煙民遠離香煙。最後,他們挑選出「Pantone 448C」,連同煙害圖像警示,印在煙草包裝上。

英國、愛爾蘭、法國都緊隨步伐,通過「全煙害警示包裝」條例(Tobacco Plain Packaging Regulation),統一煙盒包裝,要求套用該顏色,並擴大煙包上的煙害圖像警示。

不過,這是否代表Pantone 448C就不美?又不是。

事實上,名畫《蒙娜麗莎的微笑》、梵高的Olive Trees Against a Slope of a Hill和蒙克的Puberty,也是用上了類似448C的顏色。

Mona_Lisa_by_Leonardo_da_Vinci_from_C2RMF_retouched

蒙娜麗莎的微笑

 

1249px-Van_Gogh_-_Olivenbäume_auf_einem_Hügel-768x630

Olive Trees Against a Slope of a Hill

 

Puberty_1894-95_by_Edvard_Munch

Puberty

資料來源:TIMEHyperallergic

You may also like...