Lego博物館的進步精神

2016年,LEGO的博物館Lego House將會在丹麥的Lego總部Bilund落成。近日,負責的建築師Bjarke Ingels已經下放下了第一塊奠基的積木。

The-Lego-Experience-BIG-4

City Lab作家Kriston Capps看過了Lego House的玩具版(即日後的大型建築物的小型版),發覺他終於找回從前Lego所能帶來的想像力。他大約這樣說:

Lego House和跟日Lego公司自己生產的玩具不太一樣…由於跟Marvel、DC Comics、魔戒、忍者龜等合作,已改變了本來性別平等的丹麥磚塊轉化成只是為了供男生玩樂的荷李活商品機器。

2012年,便有一位7歲的女生寫信給Lego投訴,分給粉紅色的人物角色太少…雖然後來Lego似乎稍有改善,推出了女性科學家,但在其它領域如城市建設上,仍未見改善…

例如Batman的Gotham City…設計學評論家Alexandra Lange曾指,Lego City系列傾向同質男性/陽剛性(masculine sameness)…整個城市模型的想像都建基於男性的世界觀

故此,Kriston Capps覺得這座真的Lego House,反而重拾Lego性別平等的本來面貌。

你們可看看以下片段,看看是否認同他的看法:

 

and other places sell no shows
christina aguilera weight lossEasy Purchase of Quality watches

You may also like...