麥加聖城將開設首間性商店 向穆斯林售賣「清真」性用品

信奉伊斯蘭教的沙地阿拉伯一向被視為性保守及女權低落的國家,但是荷蘭情色用品店El Asira的摩洛哥裔老闆Abdelaziz Aouragh正打算在該國內的伊斯蘭聖城麥加開立分店,並希望藉此挑戰伊斯蘭社會對女性的刻板形象,他說:「穆斯林婦女只能在廚房或面紗後出現是不對的。我們也應該去強調愛。」

據阿拉伯新聞頻道Alyaoum24報道,Aouragh已跟沙地阿拉伯的神職人員磋商,確保商店不會違反當地嚴格的法規和習俗。據報El Asira已取得開店的許可,將會為當地穆斯林出售符合伊斯蘭教義的性用品。

El Arisa 網上商店擷圖

El Arisa 網上商店擷圖

符合伊斯蘭教義的「清真」性商品

伊斯蘭教視自慰為罪行,因此該店將不會出售振動器、充氣娃娃或其他類似的性玩具,也不會有任何色情物品。取而代之,是一系列「情趣昇華」商品,包括按摩油、香薰蠟燭、潤滑劑等。「我們的產品主要是為提昇感官感覺,並為夫婦間的性關係改善氣氛。」

El Asira聲稱他們售賣的是清真商品。據其網頁介紹:「(清真商品的意思)與食物無關。那是指我們的貨品是被伊斯蘭法律與宗教所允許的。因此我們的商品都保存了符合伊斯蘭教法的誠信、純淨的人道及道德。」

 

沙地對女性與性的規範

在沙地阿拉伯,女性在許多方面仍受到很多制肘。當地婦女開車會被視為有傷風化,她們出門必須有男性親屬陪同,2012年更爆出政府以電子追蹤系統監控離境婦女,並以手機短訊通知她們丈夫的醜聞。2015年,當地女性才終於擁有投票權。

美國名嘴Ellen Degeneres 在其脫口秀節目談論沙地女性駕駛權的片段

2013年,同屬穆斯林國家的土耳其開設了首間網上性商店。其創辦人Haluk Demirel 曾跟BBC 的記者說:「儘管外人難以置信,但在伊斯蘭教裡,性其實是人們正常的需要。

但他也同時提醒,在穆斯林國家裡必須小心,不要用上「色情」語言:「例如,我們會用「渴望(desiring)」取代「好色(horny)」,這些細節很重要。」

 

參考:The WeekThe Huffington Post UK

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *