馬來西亞會失去沙巴和沙拉越?

Malaysian Insider報道,馬來西亞東部的沙巴(Sabah)沙拉越(Sawarak),愈來愈多人希望離開馬國。

Flanegan Bainon Properties

 

沙巴與沙拉越是馬來西亞東部的屬邦。五十年代,馬來西亞立國之際,兩邦加入了聯邦政府。但是,馬國聯邦政府的重心一直在西部的馬來亞半島。兩個東馬的屬邦向來跟西部隔著個大海,在各方面都有差異。

兩位東馬的政治領袖認為,最近的聲音只是一時的情緒,而不是真正的行動。不過,根據專研東馬及西馬關係的James Chin教授,則抱有不同看法:他認為東馬新一代是玩真的。他認為,希望離開馬來西亞的聲音沒有更進一步表露,只是由於馬來西亞有叛國罪。

在互聯網,例如SSKM (Sabah Sarawak Leave Malaysia)群組,不少人不滿聯邦政府沒有守承諾,給予兩邦更大的(在財政、公共服務、教育等事上的)自主權。

 

equal weaponry is not distributed to all participants
how to lose weight fastElectric HVAC Fan Motor Wiring Instructions

You may also like...