舊科技的復興-打字機回來了

一位德國政治家稱,德國政府將會愈來愈多用打字機,因為它是黑客無法攻入的科技(unhackable technology)

UnderwoodKeyboard

Siobhan Lyons在《華盛頓郵報》撰文,探討打字機的復興。

原來,自從斯諾登(Edward Snowden)把美國的監聽計劃公開後,俄羅斯已準備重新用打字機。

俄國國安部門部長說:「從保密角度來說,愈原始的方法愈安全:一雙手,加一枝筆或一部打字機。」

美國紐約市警局在2009年也花了100萬美元買打字機。事實上,英美政府從來沒有停止用打字機。因為最機密的東西,必然是白紙黑字地印在在文件上,放在房間、鎖著。作者說:我們在一個常常追求新科技的社會。但事實上,舊科技仍有好處。問題是我們需要如何用科技、又想得到甚麼?

 

compared to diluted EPS of RMB0
how to lose weight fastChoosing Between Handmade and Machine

You may also like...