耶路撒冷墓地不足  計劃建地下墓城

不少大城市都面對墓位短缺的煩惱,聖地耶路撒冷也不例外,尤其是不少猶太人希望死後安葬耶路撒冷。現時以色列共有600萬猶太人,其中52萬現居耶路撒冷,另有800萬猶太人分佈世界各地。換言之,耶路撒冷的墓地需求相當龐大。

jerusalem587

以色列政府預計,耶路撒冷的主要墓地都於七年內飽和,一個墓位的價錢,將會高達22,500美元(約174452港元/689106台幣/139468人民幣)。

為了解決墓地不足的問題,以色列政府計劃斥資5,000萬美元建造巨型地下墓城,將會是耶路撒冷最大公墓。

地下墓城第一期完工後,預料可以提供約22,000個墓位。

負責項目的Yair Maayan認為,這是更有效運用土地的辦法:「未來的墳場,都要跑入地底。」

他預計,22,000個新的墓位足夠多支持七年。到時怎麼辦呢?他說:「那就再掘深點吧。」

 

Source: The World Post, The Washington Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *