矽谷的森林地帶

美國矽谷是高科技之都。原來它旁邊有個被稱為「森林」(The Jungle)的地區,是全美國最大的無家者營區。

 

welcome-to-the-jungle-the-largest-homeless-camp-in-the-silicon-valley-and-continental-united-states

這個無家者的營區佔地68英畝,基本上沒法律可言,是美國最大的流浪者集中地。Jungle的居住者有278人,大部份是因為在80-90年代開始的矽谷科技熱潮而來,替矽谷造城,卻無法負責昂貴的生活費而被迫遷到「森林」。CityLab的訪問,一位53歲的木匠80年代在矽谷建戲院、高科技公司的辦公室,最後卻只能到這裡居住。不少無家者受精神病、藥物和殘障問題困擾。

過往十年,政府曾試過無數次清除「森林」,但每次一段時間過後,它由會慢慢自動回復原狀。幸好,當中也有挺身而出者。Robert Aguirre是比較活躍的無家者之一,積極發聲。警方曾經要求三日內「清場」,Aguirre立即搞了個吸引當地媒體注意的示威,成功抵抗。他也試過向市議會成功爭取建立流動廁所。

 

greatest 3 great and practical designer purse choices you must have
snooki weight lossThe History Of Dolce Gabbana

You may also like...