瑞典性教育爭議:微笑的陰莖和陰道

瑞典兒童頻道Barnkanalen的卡通片,播出了微笑和跳舞的陰莖和陰道,使不少家長投訴。

Barnkanalen剪輯的這一分鐘的片段,顯示卡通陰莖和陰道邊微笑、邊跳舞,而且在唱一首歌──這首歌採用小孩子用來指自己私處的詞語所組成。

這片段在YouTube和Facebook被看了300萬次。它的製作單位是Bacillakuten,一個旨在教導三到六歲兒童身體知識的節目。

在Facebook頁面,看到一些來自家長的憤怒的評論,他/她們認為這個年紀的小孩不應談論性器官。

其中一個留言說:「究竟是甚麼?搞甚麼鬼?這也算是教育節目嗎?」。

另一個留言說:「我一直都認為有很多毒藥被放在兒童娛樂產業之中」

也有些其它支持的意見。一個媽媽說:「這是一首關於我們最自然的部份的好曲!很好!」。

也有人說:「有趣的歌曲與影片。大人把這些好東西說成是可恥的事,真可惜呢」

這首歌的作者和唱者是Johan Holmström。他之前還負責其它節目,包括一個叫《小便、放屁,和拉屎》(Pee, farting and pooping)的節目。

Johan Holmström說「我的影片是無害的MV。我為一些父母感到生氣而感到抱歉」這首歌的完整版本將有可能在Spotify推出,他補充說。在Youtube,這首歌也被歸類為「成人內容」,需要觀眾確認年滿18歲才可以收看。

Kajsa Peters是節目的執行製片人,她說觀眾反應是壓倒性地支持她們。「我們的目標是看我們節目的孩子。但大多數父母跟孩子一起看。我們希望幫他們更容易談和解釋事情」她補充說:「當有這麼多討論和辯論,也許這意味著這是社會需要的」。

現在已公開的短影片,在整個節目播放之前播出──節目在下月底才會正式播放。Johan Holmström說,他很有興趣知道,節目完整版公開之時,觀眾會有何反應。

Caroline Ginner是Education Broadcaster UR的兒童節目部的計劃主管。她告訴一個瑞典的網絡電視:「讓我們一起保守秘密,讓小孩在18歲之前都不知道自己有陰莖和陰道。在18歲之前,也許她/他們不會知道自己褲子裡面有甚麼。而當知道之後,這嘔心的東西將會被內疚和羞恥所遮蓋」。

Source: Guardian

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *