泰國便利店不可以賣甚麼?

企業為追求最大利潤,會將業務拓展至有利可圖的項目,消費者也會因選擇增加而從中得益。不過,在泰國就有便利店因為推出新產品,在網絡上引起爭議。

泰國7-11於旗下三間分店推出了新產品,售賣一系列泰國人日常會吃的「碟頭飯」,包括香辣肉碎、辣椒煎魚,以及香蒜炸豬肉,以「便當」方式推出。

但是,產品推出後,卻引來當地網民的批評。網民認為,便利店推出這些新產品,會對售賣類似食物的路邊攤檔做成威脅。即使是營商,也不應售賣所有貨品,影響小攤檔的經營空間。也有人指,將會抵制7-11便利店。

最終,7-11在網民的強烈迴響下,撤回了推出新產品的計劃。

其實,泰國民眾對7-11的不滿早已出現,這件是可說是冰山一角。2015年5月,有泰國網民就發起一連四日抵制7-11的行動,抗議他們售貨種類過多,過度壟斷市場影響了基層市民的生計。

作為消費者,除了追求方便和產品質素外,我們可以考慮的其實可以更多。

 

來源:BK

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *