最新的Marvel英雄:敘利亞母親

Marvel(漫威)漫畫的發展,一向跟世界時局息息相關。二戰時期,美國隊長就曾經痛斥德國的希特拉。

現在,Marvel保持這項傳統,跟ABC(美國廣播公司)聯手製作新的漫畫,而且在線上可免費閱讀。故事關於一個敘利亞母親擁有超人的忍耐力。

漫畫名為「馬達雅母親」(Madaya Mom),故事建基於真人真事,關於一位五個小孩的母親被困在敘利亞城鎮馬達雅。暫時,城鎮已有十數人飢餓而死,只餘幾人可以跟外界聯絡。

「馬達雅母親」一角,取材自一位馬達雅居民的博客文章。自一月起,博客便在ABC的網站連載,叫做「敘利亞飢荒:一個努力生存的家庭」(Syria Starving: A Family’s Fight for Survival)

該居民成功透過博客跟ABC的記者聯繫上,解說當地情況:「我們連吃東西也有困難…我的孩子餓了,又同時生病。孩子餓得太久,身體不能消化和吸收食物,所以嚴重胃痛」。

漫畫藝術家Dalibor Talajic說,不想把事件描繪得太嘩眾取寵:「我不希望畫戰爭漫畫。我想從平民角度去畫,平民有很重的無力感,無事可做。只能平靜等待事件完結、或者死亡。那是一位敘利亞母親,但也象徵每一位母親。那是一個別人的家庭,但也象徵每一個家庭」。

漫畫,在這裡。

 

來源:MICIndependent

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *