新慢寫運動

「我要成為慢寫運動(slow-writing movement)的代言人」,前《紐約時報》主編Jill Abramson說。

220px-Jill_Abramson_2012

2011年,Abramson成為《紐約時報》160年來第一位女性主編。2012年,她被《福布斯》選為世界最有權力的女性第五名。

2014年5月被炒後,她宣佈跟其前上司Steven Brill建立新的網絡媒體公司。這次,她們要跟社交媒體的高速資訊流對抗:投稿的作者可以得到10萬美元(約78萬港元,300萬元新台幣,60萬人民幣),但作品要是高水平的、約20000字的深度報導英文文章。這字數少於一本書的字數、但遠遠多於一般報刊文章。

兩人會監督網站運作,確保每一個月都有一篇極優秀的深度新聞文章。讀者需要訂閱,而文章作者也可以憑點擊率分得部份網站收益。在現階段,作者會是著名的資深記者,以及一些找到新題材的明日之星。Abramson和Brill二人,將會用未來一年各寫一篇。

Abramson向Quartz的記者提及:年輕的記者要想想,自己要當《紐約時報》的無名仕,還是專注發展自己的品牌?

 

present runway season 6 anxiety attack 1
christina aguilera weight loss9 Inch Tablet makes a great holiday gift

You may also like...