從哥倫比亞到印度--街道平等運動

受哥倫比亞的波哥大市民啟發,印度的孟買市民決定發起一場街道平等運動(Equal Streets Movement)。

Bombay-Mumbai-railway-station-waiting-room

 孟買是印度、甚至亞洲最擠迫的城市之一。車輪、廢氣、交通意外不絕。孟買市民受夠了。

運動由15個民間團體發動,要令政府正視欠缺行人路、正視因為車量所帶來的各種意外和污染。暫時,政府頗為支持。每個星期日,本地人帶著單車、滑板、瑜伽墊、和足球到孟買的街道,也有500名警員協助維持秩序。

這項運動從哥倫比亞首都波哥大取得靈感。當地也有民眾要求更好的公共交通建設,也作這種實驗性的佔領,在西班牙語叫Ciclovia(即cycleway,單車徑)。運動幫助了波哥大的形象,由本來充滿毒犯和罪惡的城市,轉化成可持續交通的實驗場。

在印度,部份人已開始在首都新德里附近的衛星城市Gurgaon開始這項工作。一年過後,政府建設了更多單車徑和行人路。每星期日,30000名市民都定會佔領11公里長的道路。在未來,其它印度城市,例如班加羅爾、海德拉巴都會陸續行動。

Source:英國《衛報》

 

older kameez use traditional cuts
christina aguilera weight lossNational Fashion Deals and Sales

You may also like...