在閒置餐廳內,建立你的Office

在紐約,辦公室租金高昂,人們難以負擔;但是,當地不少餐廳都只開晚市。換言之,那些餐廳日間其實有不少閑置空間。

Valkiria-Hub-Space-Cafe

就此,本來做房地產生意的Preston Pesek靈機一觸。他認為,餐廳和辦公室可以是天衣無縫的配合,為擁擠的城市提供額外空間。

Pesek和軟件工程師拍檔Chris Smothers因此創辦了Spacious,連繫只做晚市的餐廳參與計劃。在白天,餐廳變成共同工作空間(co-working space)。Spacious會為餐廳提供簡單的辦公室設施及精品咖啡。

共同工作空間以會籍形式出租,月費95美元(736港元/3042台幣/635人民幣),是紐約市其他共同工作空間的一半價錢。

Spacious運作相當成功。對租客來說,Spacious除了價錢吸引外,不少餐廳的地點其實比辦公室更加方便。另外,一些租戶工作時段過後,又會選擇留在餐廳用膳。這計劃無疑為餐廳帶來了更多顧客。

Pesek認為:「今日的城市,空間已經無處不在。要達致可持續的都市發展,我們應該透過重整、分配來善用已有的空間,並非輕言大興土木,『創造』新的空間。」

往後,Spacious除了在紐約市繼續擴大餐廳網絡,亦會在三藩市、洛杉磯建立據點。

 

資料來源:Co.Exist

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *