交通燈時代之終結

德國汽車品牌奧迪(Audi)宣佈,部分旗下新推出的汽車型號,會有一項劃時代的嶄新功能:汽車可與交通燈「互動溝通」。

奧迪的新功能,類似一個計時器,倒數紅燈轉為綠燈的的時間。系統也會提示司機,附近的綠燈何時會轉成紅燈,提示司機開始剎停。

這不僅僅是一個噱頭。人們已有一陣子預測交通燈系統將會消亡。奧迪推出的新功能,將是首次標誌著交通燈的衰落。

交通燈本來就是一個不太完美的折衷方案。司機在紅燈亮起時要呆呆等候,待交通燈轉綠時,方能緩緩起步。這種狀況加劇了都市交通擠塞的問題。空轉的引擎,也令城市的空氣污濁起來。而且,交通燈也消除不了交通意外風險。

一直以來,研究人員都希望交通燈能被一套更能發揮車輛效率的系統取代。

今年,來自麻省理工學院和蘇黎世聯邦理工學院的團隊,建議以類近航空交通的時段制(slot-based)的系統,取代現有的交通燈模式。

在「時段制」系統的情景下,自動駕駛汽車配置的電腦,會與在十字路口負責調度(scheduling)的電腦溝通。

當汽車傳送指令,如左轉,便會被分配一個精確的時間,以能讓汽車安全行駛。自動駕駛汽車因此會相應加速或減速,以準時抵達目的地。使用這套新系統的話,可把十字路口道路模式的承載力翻倍,同時更少耽誤汽車的行走時間。

2009年,也有人提出類近的點子。德州大學奧斯汀分校的汽車迷想出了一套他們稱為「預約系統」(reservation system)的方法。車輛可透過「預約」快速駛過路口。

在去年,德州大學為2009年創作的「預訂系統」作出修訂。要自動駕駛汽車完全淘汰傳統汽車,或許還要等待一段很長很長的時間。於是,德州大學的團隊把系統設計成一個可讓多類汽車並行的狀況下運行使用:包括的車種有全自動駕駛汽車、定速巡航汽車(Regular Cruise Control)、主動車距控制巡航系統汽車(adaptive cruise control, ACC),和傳統的手動汽車。

在他們模擬系統中,使用主動車距控制巡航系統的司機只需按一下按鈕,便可要求在路口預約一條開放的車道。如果他們與其他同類、或全自動駕駛車輛相接近,他們會聯結一起,駛過路口。若果路口被佔用了,他們的路面預約會被系統拒絕,司機屆時便要遵守慣常的交通信號。

當然,奧迪的新系統尚未走得這麼遠。但是,它意味著車輛對基礎設施的通信技術(vehicle-to-infrastructure communication,“V to I”)正式走進商業世界。奧迪計劃把相關技術應用在它的Q7 SUVs及 A4 型號。而新推出的交通燈通訊功能,將先在5至7個美國城市中使用。

「V to I」技術,將會是使自動駕駛汽車大量普及的重要關鍵。在交通燈被宣告過時之前,所謂「V to I」技術將要被普及起來──但這一切或許是一個終結的開始。

 

來源:MIT Technology Review

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *