世上最大規模的社會保障改革

中間偏左的印尼新總統佐科威(Joko Widodo)上任後,正推動社會保障改革。世界銀行稱:這是今天全世界最大型的社會保障改革。34737

 

印尼貧富不均嚴重,有1億人每天只靠1-2美元生活。

最近印尼政府更宣佈,將會把對燃油的資助削減30%,短期內肯定會推高包括食物在內的必須品的價格。不過,燃油資助其實主要使中上層受益。政府將會把削減資助所得來的數十億元,投放在港口、道路及其它建設上,還有更重要的社會保障。

政府正推出福利家庭儲蓄計劃(Welfare Family Savings Programme (PSKS)),向窮人發放三張卡:繁榮家庭卡(Prosperous Family Card (KKS))、印尼健康卡(Healthy Indonesia Card (KIS))、印尼聰明卡(Smart Indonesia Card (KIP)),在首階段向1500萬印尼人派發,包括無家者。

更重要的是,政府會附送一張已被啟動的手機晶片,直接連到國有銀行Mandiri的儲蓄戶口。政府希望可以每月把16.5元美金直接發放到窮人戶口。窮人可以到銀行及郵局拿錢。如果成功,這計劃將會超過巴西的 Bolsa Familia計劃(2003年),成為全世界最大規模的政治轉移現金的計劃。

另外,政府也有其它目標:包括12年免費教育,在2019年提供全民保健。不少人均期待,也好奇這些計劃能否實行。

Source: 半島媒體

 

many times that running a pair of skirts is a great idea
weight loss tipsThe Dispicable Profile of the

You may also like...