「買衫膠袋」反轉變「回郵膠袋」

DDB Stockholm「回郵膠袋」(Rag Bags) 的設計,在去年吸引大眾媒體的目光,更獲得3項Cannes的提名以及嬴得Epica Awards。

瑞典時裝品牌Uniforms for the Dedicated推行1000個「回郵膠袋」試驗計劃。透過可分解的雙面膠袋,用郵寄方式將二手衣物送去慈善機構。買衫膠袋是雙面兩用的,一反轉,上面就印有慈善機構的地址作免費回郵之用。

DDB Stockholm 行政總裁David Sandstrom表示,『雖然沒有準確的回收數字,但我們已經賣出所有「回郵膠袋」。』他相信春季會再有供應,公司在網站 (Rag Bag site)亦收到不同商業機構共60萬個膠袋的申請。

「回郵膠袋」成功之處,是將舊衣回收融入消費。David Sandstrom表示,「我們希望不單是推廣一場運動,更希望能成為零售標準的一部分。」

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *